РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ РОССИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

 

15 января 2011 года в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся новогодний праздник для детей, который пятый год подряд при содействии Генконсульства организовывает и проводит Русско-Американский культурный центр "Наследие" (РАКСИ).

Рождественская елка стала настоящим событием для ребят, родившихся в России и Америке, среди которых были и российские дети, усыновленные американскими родителями. Представители различных детских коллективов и русских школ Нью-Йорка и Нью-Джерси, духовенство Русской православной церкви, представители прессы с удовольствием приняли участие в мероприятии.

Гостей приветствовала президент РАКСИ О.Зацепина. Она поздравила детей и взрослых с наступившим Новым годом, пожелала мира и счастья и рассказала о ближайших планах организации: "Уже стал доброй традицией ежегодный Детский фестиваль русской культуры, приуроченный к Международному дню защиты детей. В прошлом году он проходил под знаком 65-летия победы во Второй мировой войне, а предстоящий фестиваль мы хотим посвятить 50-й годовщине полета Юрия Гагарина - первого космонавта мира. Мы организуем конкурс на лучший детский рисунок, посвященный этому событию".

На празднике присутствовали Генеральный консул России в Нью-Йорке А.К.Юшманов и управляющий Патриаршими приходами в США владыка Юстиниан, архиепископ Наро-Фоминский, который поздравил детей с праздником и рассказал о традициях празднования русского Рождества и святках.

Новогоднее представление, в котором приняли участие театральная студия средней школы при Постоянном представительстве России при ООН и фольклорный ансамбль Бруклина "Золотой Петушок", проходило в главном зале Генконсульства, украшенном нарядной елкой. Веселые клоуны, новогодние сказки, песни и танцы заворожили детей, создали удивительное праздничное настроение, а когда представление закончилось, наступило время призов и подарков от Деда Мороза.